quinta-feira, 17 de novembro de 2016

Cogumelos com Alheira

Uma receita prática, simples e com um produto que normalmente só consumimos frito ou grelhado!
O ingrediente secreto? Alheiras Eurofumeiro, extremamente saborosas! Fazem a diferença em qualquer receita!
Podem ser servidos como entrada ou como prato mas acompanhados com uma bela salada.

Não se esqueçam de ver o site da Eurofumeiro em http://www.eurofumeiro.com/ ou o Facebook em https://www.facebook.com/eurofumeiro.lda


Ingredientes:


  • 12 Cogumelos Portobello médios
  • Alcaparras picadas grosseiramente q.b.
  • Queijo Cheddar ralado
  • Queijo Emmental ralado
  • 2 Alheiras Eurofumeiro

Temperos:
  • Azeite q.b. (usámos sensivelmente 3 colheres de sopa) 
  • Pitada de sal
  • Pimenta moída 
  • Vinagre balsâmico
  • Orégãos


Preparação:

Escaldar a alheira em água fervente, retirar e deixar repousar.
Limpar os cogumelos retirando-lhe os pés e retirando todas as impurezas.
Juntar todos os temperos numa taça, mexendo ligeiramente e barrar o interior dos cogumelos.
Abrir a alheira retirando o seu interior e envolver com as alcaparras, colocar no “chapéu” dos cogumelos, sensivelmente duas colheres de sobremesa por cada cogumelo.
Polvilhar com os queijos ralados, intercalando o Cheddar com o Emmental de forma a dar um colorido à receita.
Levar ao forno a sensivelmente 150º graus por 15 a 20 minutos.








Dicas:
- A alheira deve estar à temperatura ambiente e o tempo na água fervente deve ser curto, para que não exista um choque térmico e não rebente.
- Uma excelente alternativa as alcaparras poderá ser azeitonas descaroçadas.
- Pode polvilhar com mais alguns orégãos no momento de servir.

6 comentários:

  1. Respostas
    1. Obrigada, mas o mais importante é que ficaram deliciosos!
      Beijinhos

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  2. Que combinação tão saborosa!
    Que maravilha de refeição.
    Beijinhos e bom trabalho...

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    1. Combinação perfeita, uma verdadeira refeição!!!
      Beijinhos.

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