quarta-feira, 23 de novembro de 2016

Filhoses

O natal é a quadra do ano mais aguardada por todos, pelo menos cá em casa é sempre muito desejado, e com ele chegam deliciosos doces que tanto adoramos.
A nossa mesa é uma festa, uma festa de doces, desde os sonhos, as azevias, as rabanadas, a lampreia de ovos, o arroz doce, o tão tradicional bolo rei e muitos outros, mas hoje vamos partilhar as nossas deliciosas filhoses.
Esta receita já fizemos algumas vezes cá em casa e foi gentilmente cedida pela amiga Cesaltina.



Ingredientes para aproximadamente 20 filhoses:


  • 250g de farinha
  • 70g de açúcar
  • 1ovo pequeno
  • 50g de manteiga derretida
  • 1dl de leite
  • Raspa e sumo de meia laranja
  • 20g de fermento de padeiro
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar e canela para polvilhar
  • Óleo para fritar


Preparação:

Dissolva o fermento no leite morno.
Numa tigela colocar a farinha, o açúcar e o sal, misturar bem, adicionar o ovo, a raspa e o sumo da laranja, a manteiga e o fermento já dissolvido e amassar tudo muito bem.
Tapar com um pano e colocar num sítio quente ( cá em casa embrulhamos com um cobertor), e deixar levedar até obter o dobro da massa.
Depois de levedada a massa, envolver as mãos com óleo e pegar em pedaços de massa.
Estender esses pedaços de massa com as mãos até obter filhoses finas ( ou se preferirem um pouco grossas), fritar em óleo bem quente até estarem bem douradas.
Retirar as filhoses, deixar escorrer o óleo e passar as filhoses por uma mistura de açúcar e canela.




Bom apetite!!!




14 comentários:

  1. Têm tão bom aspecto!! Já cheira a Natal!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  2. Por aqui fazemos no Carnaval! Mas sabem bem em qualquer altura do ano! Ainda ontem a minha mãe fez! beijinhos

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    1. Cá em casa também fazemos algumas vezes por ano e sabe tão bem!!!
      Obrigada e beijinhos.

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    1. E sabe tão bem com uma bela chávena de café ou chá!!!
      Obrigada e beijinhos.

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  4. Gosto muito de filhoses e estas estão lindas.
    Beijos.

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  5. Olá Ana :)
    Mil desculpas! Só agora vi que não seguia o blogue.
    Adoro ! Adoro! Adoro! Filhoses são sempre a minha perdição. Vou tirar no minímo três :D
    Beijocas
    Lúcia

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    1. Obrigada Lúcia, pode-se servir de quantas filhoses desejar!!!
      Beijinhos.

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  6. Já comia uma filhós. Ca por casa poucos doces faço pois os meus homens não são grandes doceiros .

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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    1. Pois cá em casa gulosos é o que não falta!
      Obrigada Clara, um beijinho.

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  7. Não conhecia estas filhoses parecem ser maravilhosa e tão fácil de fazer.
    Beijinhos
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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