quinta-feira, 10 de novembro de 2016

Massas, espinafres e queijo

Uma refeição quase completa.................mas deliciosa.
Uma receita simples, rápida e saborosa, que pode ser feita na hora ou até deixar feita de um dia para o outro, ideal para acompanhar qualquer tipo de carne ou comer simplesmente como está.
Normalmente agrada os mais novos mesmo aqueles que não gostam tanto de espinafres, pelo menos cá em casa agrada e muito.
Façam que vai ser um sucesso!!!



Ingredientes:

  • 250g de Cotovelos GR Milaneza
  • 150g de espinafres cozidos
  • 60g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 500ml de leite
  • 200g de queijo ralado (aqui utilizamos queijo da ilha)
  • Sal, pimenta e noz moscada a gosto

Preparação:

Cozer os cotovelos conforme indicação da embalagem.
Num tacho colocar a manteiga e deixar derreter, juntar a farinha e mexa bem, adicionar o leite lentamente e sempre a mexer, temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
Escorrer os cotovelos e adicionar ao molho anterior, juntar os espinafres, metade do queijo  e retificar os temperos, envolver tudo muito bem.
Colocar o preparado num tabuleiro de ir ao forno, polvilhar com o restante queijo e levar ao forno durante uns 20 minutos.
Servir de preferência ainda quente.





Uma sugestão:
Substituir os espinafres por brócolos e utilizar o queijo ralado que mais gostar.

8 comentários:

  1. Gosto muito de gratinados! Acho comida de conforto! Beijinhos

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  2. Não percebi o quase completa... para mim está completa, comeria e ficaria bem satisfeita!
    Beijinho
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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    1. Concordamos Joana,até porque aqui fazemos algumas refeições assim, simples, sem peixe e sem carne!!!
      Beijinhos

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  3. Tem um óptimo aspeto. Sou louca por todo o tipo de massas! Fiquei a salivar já ;)

    http://anetadaluisa.blogs.sapo.pt/

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