terça-feira, 22 de novembro de 2016

Quiche de brócolos, queijo cabra e tomate cereja

As quiches podem ter diversos tamanhos, podem ser feitas com vários tipos de massa e têm a vantagem de podermos colocar o recheio que mais gostamos, pode ser de peixe ou carne ou simplesmente com legumes, são perfeitas para uma refeição mais leve, e podem ser feitas com antecedência.
Esta foi feita com o que havia de sobras no frigorífico e ficou fantástica!




Ingredientes:


  • 1 embalagem de massa folhada 
  • 300g de brócolos
  • 120g de queijo de cabra (chévre)
  • 200ml de natas 
  • 3 ovos
  • 50ml de leite
  • 150g de tomate cereja
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Cozer os brócolos em água a ferver com sal durante 4 minutos.
Cortar o queijo em pedaços.
Numa taça misturar muito bem os ovos, o leite e as natas e temperar com sal e pimenta.
Forrar uma forma de tarte com a massa folhada, préviamente untada com manteiga.
Dispor os brócolos, o queijo e os tomates, regar com a mistura de ovos e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante uns 30 minutos ou até a superfície estar dourada.
Retirar do forno, deixar arrefecer e servir.
Bom apetite!





Dica:
Servir acompanhada de uma bela salada ou uma deliciosa sopa!

8 comentários:

  1. Respostas
    1. E com muitos bons sabores também!
      Obrigada e beijinhos.

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  2. E eu a fazer dieta....não há direito!

    Tem muito bom aspecto :)

    Beijinhos,
    carla
    http://demantanosofa.blogspot.pt/

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    1. Obrigada Carla,pedimos desculpa mas temos mesmo que partilhar estas delícias!
      Beijinhos

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  3. Uma quiche fica sempre bem quente ou fria Verão ou Inverno quando não sei o que fazer lá vai uma.Esta está muito bonita.
    Beijinhos
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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    1. É verdade Simone, ótima também para aproveitar algumas sobras!
      Obrigada e beijinhos.

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  4. Nesta quiche podemos utilizar outro tipo de queijo?
    Obrigada
    Beijo

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    1. Olá Madalena, pode sim utilizar outros tipos de queijo, experimente com aquele que mais gostar, aqui já fizemos com vários (por exemplo queijo da ilha).
      Obrigada e beijinhos.

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