terça-feira, 29 de novembro de 2016

Quiche de Repolho e Fiambre

É algo sempre rápido, fácil e saboroso… uma Quiche.
Desta vez uma feita a pensar nos legumes que cá em casa não queriam comer!
Uma quiche de repolho e fiambre.


Ingredientes:

1 Massa quebrada
1 Repolho médio
2 Cenouras raladas
1 Fatia de fiambre (grossura de 1 dedo)
1 cebola picada
Azeite q.b.
10 fatias finas de queijo flamengo
3 Ovos
1 Pacote de Natas Levíssima Parmalat 
Sal q.b.
Açafrão q.b.


Preparação:

Cozer durante 5 minutos o repolho previamente lavado e cortado em tiras e colocar a escorrer.
Num recipiente anti-aderente colocar a cebola picada e um fio de azeite e levar a lume brando, quando a cebola estiver translúcida juntar o fiambre cortado em cubos, deixar saltear durante 2 minutos e retirar do lume.
Forrar a forma de ir ao forno com a massa quebrada, no fundo colocar 1 das cenouras raladas e metade do repolho já escorrido.
Colocar 5 das fatiadas de queijo flamengo cortadas em pequenos quadrados e por cima colocar todo o fiambre salteado.
Voltar a colocar a cenoura ralada e o restante repolho, cobrindo com os restantes quadrados de queijo flamengo.
Numa taça bater os ovos e juntar posteriormente o sal, o açafrão, as natas e envolver todos os ingredientes. No fim verter esta mistura sobre os legumes e o fiambre.
Levar ao forno a cozer até ficar bem dourada.


Dicas:
- Como a massa quebrada tem menos gordura do que a folhada, borrifámos a forma com azeite não só para facilitar ao retirar mas também para lhe dar mais sabor.
- O fiambre fica muito mais saboroso salteado, mas poderá juntá-lo directamente aos legumes sem o saltear.
- Os ovos devem ser bem batidos antes de juntar os restantes ingredientes, fará com que a quiche fique mais fofa e leve.
- Usámos a Nata Levíssima que recebemos no Workshop que participámos da Isabel Zibaia Rafael, uma oferta da Parmalat Dá Gosto, que proporcionou uma receita fabulosa.

6 comentários:

  1. Bela sugestão!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É uma forma diferente de aqui em casa comerem legumes :)
      Beijinhos

      Eliminar
  2. Gosto de quiches e faço regularmente,mas nunca fiz com repolho!
    Gostei da ideia.Beijinhos
    Susana Almeida

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Acho que aqui em casa fazemos quiches de tudo ou a quase tudo, com repolho é uma delícia!!!
      Beijinhos.

      Eliminar