quinta-feira, 22 de dezembro de 2016

Arroz-doce cremoso

Arroz-doce também faz parte da nossa mesa de Natal, nem pode faltar, normalmente fazemos sem gemas, mas numa das revistas da Teleculinária vimos este arroz-doce cremoso e resolvemos fazer, fica entre um arroz doce tradicional e um leite creme, muito bom.
A receita é fantástica mas ficou delicioso porque utilizamos arroz BOM SUCESSO carolino, o arroz ideal para o arroz doce.
Ficou perfeito!!!



Ingredientes:

  • 200g de arroz carolino Bom Sucesso
  • 2 litros de leite
  • 250g de açúcar
  • 50g de manteiga
  • 500ml de água
  • 6 gemas
  • 1 pau de canela
  • 1 casaca de limão
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó para polvilhar


Preparação:

Levar o leite ao lume e deixar ferver.
Levar ao lume outro tacho com o arroz BOM SUCESSO com a água, o pau de canela, a casca de limão, a manteiga e uma pitada de sal, deixar ferver, mexendo de vez em quando até a água ter sido absorvida na totalidade.
Adicionar depois o leite aos poucos e mexendo sempre.
Quando o leite estiver quase todo absorvido, acrescentar o açúcar e deixar cozinhar durante uns 5 minutos.
Retirar a casca do limão e o pau da canela.
Bater as gemas numa tigela à parte e junte um pouco do preparado anterior, verter tudo para o tacho do arroz  e deixar cozinhar, mexendo sempre.
Retirar o arroz doce para um prato ou pequenas tigelas, deixar arrefecer e decorar com canela em pó.


BOM APETITE!!!

4 comentários:

  1. Das minhas sobremesas preferidas.
    Beijinhos,está com uma cor fantástica!

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    1. Obrigada Catarina, cá em casa também gostamos muito!
      Beijinhos.

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  2. Uma boa receita agora vou fazer o melhor arroz doce do mundo.

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