segunda-feira, 12 de dezembro de 2016

Bolo de tangerina

Prato novo na prateleira, dá uma vontade enorme de fazer um bolo!
A receita de hoje é confeccionada com sumo de tangerina, a original era com laranja mas como não havia em casa, não tivemos outro remédio e fizemos com sumo de tangerinas.
Super rápido de confeccionar e delicioso!!!
Fica muito fofo e é sucesso garantido.



Ingredientes:


  • 150ml de sumo de tangerina
  • 6 ovos
  • 150g de farinha sem fermento
  • 70g de fécula de batata
  • 280g de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Açúcar em pó para decorar

Preparação:

Bater os ovos com o açúcar até obter um creme bem fofo, adicionar o sumo de tangerina.

Acrescentar os restantes ingredientes, farinha, fécula de batata e fermento em pó todos eles previamente peneirados.
Untar uma forma com manteiga e forrada com papel vegetal, também ele untado.
Verter a massa do bolo na forma e levar ao forno durante uns 40 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
Retirar do forno, deixar arrefecer e desenformar.
Decorar com açúcar em pó.



Uma sugestão:
Utilizar sumo de laranja em vez de tangerina.

4 comentários:

  1. O prato é muito giro! E gosto muito de usar tangerina em bolos! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São excelentes para sobremesas!
      Obrigada e beijinhos.

      Eliminar
  2. Que delicia tão fofinha,parece um bolo muito macio,gosto do sabor da tangerina em bolos!
    Beijos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim fica mesmo um bolo com uma textura muito macia.
      Obrigada e beijinhos.

      Eliminar