segunda-feira, 5 de dezembro de 2016

Doce de ovos

Com o fim de semana chuvoso, as tardes foram passadas na cozinha a preparar mais algumas guloseimas. Esta semana vamos começar com uma receita que nunca falta nos nossos doces de natal, doce de ovos, perfeito para cobrir ou rechear bolos, cá em casa os mais gulosos gostam mesmo é de comer à colherada.
Uma receita simples mas muito apetitosa!
As nossas próximas receitas (doces) vão levar também doce de ovos.


Ingredientes (1 chávena de chá)


  • 8 gemas 
  • 8 colheres de sopa de açúcar 
  • 8 colheres de sopa de água

Preparação:

Misturar o açúcar com a água e levar ao lume.

Deixar ferver até obter ponto de fio.
Numa tigela desfazer muito bem as gemas.
Verter aos poucos a calda de açúcar sobre as gemas, mexendo sempre.
Levar novamente ao lume até engrossar.
Retirar do lume, deixar arrefecer  e utilizar nos doces.



Dica:
Este doce é perfeito para diversas sobremesas: natas do céu e para decorar ou rechear um bolo.

8 comentários:

  1. Dá mesmo vontade de comer isso tudo à colherada.
    BJS

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Os gulosos assim o fazem, pelo menos cá em casa!!!
      Beijinhos.

      Eliminar
  2. Gosto tanto adoro comer á colherada
    boa semana

    ResponderEliminar
  3. Adoro tudo que leva doce de ovos e é tão fácil de fazer é mesmo um verdadeiro pecado.
    Beijinhos
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Há quem compre já feito, mas é tão fácil de fazer e fica uma delícia!!!
      Beijinhos.

      Eliminar