quinta-feira, 29 de dezembro de 2016

Leite creme

O tão tradicional leite creme também não faltou na nossa mesa de Natal, adorado por muitos especialmente quando fica muito bem queimadinho.
O aroma a limão e o crocante do açúcar mascavado queimado é tão bom, foi colherada atrás de colherada e garantimos que não sobrou nada!!!
Uma delícia!



Ingredientes:

  • 6 gemas
  • 1 litro de leite 
  • 180g de açúcar
  • 30g de maisena
  • 1 casca de limão
  • Açúcar mascavado

Preparação:

Levar ao lume o leite com a casca de limão e deixar levantar fervura.
Num tacho colocar o açúcar, a maisena e as gemas, mexer tudo muito bem.
Retirar a casca de limão do leite, e verter o mesmo na mistura anterior.
Levar ao lume até o creme engrossar, sem parar de mexer, o creme deve pelo menos ferver durante uns 5 minutos.
Retirar do lume e verter o mesmo em tacinhas individuais e deixar arrefecer.
No momento de servir, polvilhar com o açúcar mascavado e queimar o mesmo com um maçarico ou outro acessório próprio para o mesmo efeito.




Uma sugestão:
Se preferir pode utilizar no leite um pau de canela, e polvilhar o leite creme com canela em pó em vez de açúcar queimado.

12 comentários:

  1. Adoro adoro adoro!! Com o açúcar queimado... ui...
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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  2. Que delicia de leite creme,está com uma cor fantastica.É tão bom.
    Beijinhos

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  3. Aqui só há coisas boas!!!
    Beijinhos

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  4. É daquelas sobremesas que me traz recordações de infância, dos tempos em que passava férias com a minha madrinha! Adoro! Beijinhos

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  5. Adoro leite creme, e com a crosta de açúcar queimado hummm delicioso!
    Beijinhos.

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  6. Está lindo!! com a crosta de açúcar queimado deve ser uma delicia.Beijinhos.
    Bom Ano 2017
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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    Respostas
    1. Só assim é que é bom, crosta bem crocante!!!
      Beijinhos e Feliz Ano Novo.

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