terça-feira, 6 de dezembro de 2016

Pimentos com Alheira Picante e Doce

Não conseguimos parar de utilizar as alheiras da Eurofumeiro, são tão versáteis e tão saborosas que se adequam às mais variadas receitas.
Desta vez fomos tentámos criar um petisco para agradar a quem cá em casa pedia um pecado mais “picante”!


Não se esqueçam de visitar o site da Eurofumeiro em www.eurofumeiro.com e a página do facebook em https://www.facebook.com/eurofumeiro.lda



Ingredientes:

3 Alheiras Picantes da Eurofumeiro
1 Batata doce
5 Pimentos Verdes
1 Pimento vermelho pequeno picado
1 chávena de chá de azeitonas às rodelas
2 chávenas de chá de queijo ralado da ilha e cheddar 
Sal q.b.
Picante q.b.
Noz moscada q.b.
Cebolinho picado q.b.
Azeite q.b.

Preparação:

Colocar a batata doce a cozer.
Retirar a pele às alheiras picantes e colocar todo o conteúdo numa taça, juntar o pimento vermelho picado, as azeitonas às rodelas, o cebolinho e temperar a gosto com noz moscada e umas gotas de picante.
Retirar a batata doce e esmagar totalmente juntando posteriormente à mistura das alheiras, envolver todos os ingredientes, verificar o sal e se necessário juntar uma pitada.
Lavar os pimentos verdes, retirando uma tampa a cada pimento e limpando as sementes cuidadosamente para não o partir.
Depois de lavados e escorridos, encher com a mistura das alheiras e da batata doce.
Colocar os pimentos num tabuleiro e cubra cada um com a mistura de queijos ralados, ao lado colocar a tampa de cada pimento, regar com um fio de azeite e levar ao forno por forno por 25 minutos a 150º.


Ao retirar do forno voltar a colocar a tampa do pimento no topo do mesmo e estará pronto a servir! Cuidado está quente!


Dicas:
- Quanto mais batata doce juntar menos se irá notar o picante, pode dosear de acordo com o gosto aí de casa!
- Nesta receita como ia bastante tempo ao forno, simplesmente retirámos o conteúdo das alheiras sem as passar previamente por água fervente.
- Os pimentos que usámos eram caseiros e bastante grandes, por isso precisaram de mais 5 minutos de forno.

4 comentários:

  1. Gosto muito de pimentos e já há imenso tempo que não os faço recheados! Beijinhos

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  2. Essa receita fez-me ficar com água na boca. Gosto bastante de alheira, mas tenho que esperar para fazer a sua receita. Pois só quando for a Portugal eu consigo comprar as alheiras. Mas tem muito bom aspecto. Beijinhos

    https://www.comeragosto.com/

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    1. Obrigada, realmente é uma receita de ficar com água na boca!!!
      Beijinhos.

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