terça-feira, 27 de dezembro de 2016

Pudim de laranja e vinho do Porto

O Natal aqui não estaria completo sem este pudim, é perfeita a combinação da laranja com o vinho do Porto. Crescemos a saborear este pudim, mas durante muitos anos sem o vinho do Porto!
É um prazer fazê-lo e depois ver o pudim na mesa e ver os nossos entes queridos saboreá-lo e num instante desaparece!!!



Ingredientes para o caramelo:


  • 180g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de água

Ingredientes:


  • 1 colher de chá de maisena
  • 300g de açúcar
  • 6 ovos
  • 5 gemas
  • 7,5dl de leite
  • Sumo e raspa de uma laranja
  • 1 cálice de vinho do Porto

Preparação:

Preparar o caramelo: colocar o açúcar numa frigideira juntamente com a água e levar ao lume até obter um caramelo cor de mel, retirar do lume e verter imediatamente numa forma canelada, de maneira a cobrir as paredes e o fundo da mesma.
Ligar o forno a 180ºC.
Colocar dentro do forno um tabuleiro com água para o banho-maria.
Para o pudim, misturar bem a maisena com o açúcar e juntar os ovos, as gemas e o leite, mexendo muito bem.
Acrescentar o sumo e a raspa da laranja e o vinho do Porto.
Mexer muito bem até os ingredientes estarem bem ligados.
Coar o preparado por um passador de rede e verter para a forma caramelizada.
Levar ao forno, em banho-maria, durante uma hora e vinte minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer, desenformar e servir.




Dicas:
Podem substituir o sumo e a raspa da laranja por limão.

6 comentários:

  1. Gosto muito de pudins!
    Deve ser muito bom com o vinho do porto.
    Beijos.

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    1. Obrigada Carla, realmente o vinho do Porto aqui é perfeito!
      Beijinhos.

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  2. Parece delicioso e fácil de fazer.Está muito bonito. Beijinhos. Bom Ano 2017
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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    1. Realmente é delicioso!!!
      Beijinhos e Feliz Ano Novo!!!

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  3. Só pode mesmo ser delicioso,lindo!
    Bom Ano 2017

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