sexta-feira, 6 de janeiro de 2017

Cogumelos recheados com alheira

Cogumelos, alheira e queijo são daqueles ingredientes que por si só já são fantásticos mas quando colocamos todos juntos na mesma receita, só pode mesmo sair algo de muito bom, funcionam bem como uma entrada e resultam ainda melhor como prato principal mas acompanhados de uma salada ou de uma sopa.
Mais uma vez utilizámos nas nossas receitas, as maravilhosas alheiras da Eurofumeiro (Podem visitar o site web ou o Facebook e conhecer os seus produtos), com o sabor inconfundível do fumeiro tradicional,utilizando os melhores ingredientes e confeccionados com a total confiança.



Ingredientes:
  • 7 cogumelos portobellos
  • 2 alheiras da Eurofumeiro (marca Detinha
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 100g de queijo ralado 
  • 2 mozzarellas
  • Ervas aromáticas a gosto e picadas
  • Sal e pimenta a gosto

Preparação:

Limpar bem os cogumelos com a ajuda de um pincel, retirar os pés dos cogumelos.

Colocar os cogumelos num travessa de ir ao forno com a parte aberta voltada para cima.
Numa tigela misturar 4 colheres de sopa de azeite com as ervas aromáticas, sal e pimenta a gosto.
Pincelar a parte aberta dos cogumelos com um pouco desta mistura e reservar o restante azeite.
Numa frigideira colocar 2 colheres de sopa de azeite com a cebola picada e o alho e deixar refogar um pouco, acrescentar as alheiras sem a pele e deixar cozinhar um pouco, rectificar os temperos, se precisar colocar sal e pimenta a gosto.
Encher os cogumelos com esta mistura, colocar por cima o queijo ralado, a mozzarella  e por último regar com  o restante azeite com as ervas aromáticas.
Levar ao forno a 180ºC durante aproximadamente 20 minutos.
Retirar do forno e servir de preferência quente.


Dicas:
- Podem utilizar qualquer uma das alheiras da Eurofumeiro: vegetariana, de bacalhau, etc...
- Podem utilizar outro tipo de recheio ou até aproveitar algumas sobras de carne de uma outra refeição.
- Nesta receita combina muito bem outro tipo de queijos.
- O ideal é levar a travessa para a mesa e servir imediatamente, por isso não tivemos tempo de colocar os cogumelos num prato bonito de servir.

6 comentários:

  1. Que combinação de sabores maravilhosa!! Delicioso de certeza!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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    1. Combinam mesmo muito bem!!!
      Beijinhos e bom fim de semana.

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  2. Que delicia!! alheira fica bem em tudo.Beijinhos
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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    1. Obrigada Simone, estas da Eurofumeiro são fantásticas!!!
      Beijinhos e bom fim de semana.

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  3. Deve ser uma delicia...vou fazer um dia destes.. bjs
    P.Paulos

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    1. São mesmo uma delícia!
      Depois pode partilhar o resultado na nossa página do facebook.
      https://www.facebook.com/opecadomoraemcasa/
      Obrigado!

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