terça-feira, 17 de janeiro de 2017

Empadão de perú com arroz BOM SUCESSO

Aqui está mais uma boa maneira de aproveitar algumas sobras, depois de dias de festa em que se fez muito quantidade de comida é muito normal sobrar sempre alguma coisa, cá em casa como já referimos algumas vezes tudo se aproveita e se transforma.
Esta é mais uma receita muito conhecida de todos e perfeita para este efeito, a verdade é que cá em casa só a fazemos para aproveitar algumas sobras.
Aqui utilizámos arroz BOM SUCESSO.



Ingredientes:



  • Arroz Bom Sucesso já cozido
  • Perú assado e desfiado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 100g de cenoura ralada
  • 1 tomate médio bem maduro cortado em pedacinhos
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • Sal e pimenta a gosto
  • Sumo e raspa de meio limão
  • Rodelas de chouriço
Preparação:

Numa frigideira colocar o azeite, a cebola e o dente de alho e deixar refogar um pouco, acrescentar a cenoura, o tomate, a folha de louro, a mostarda, o limão e temperar com sal e pimenta a gosto, deixar apurar um pouco e adicionar a carne, envolver tudo muito bem.
Retirar do lume.
Numa travessa de ir ao forno, colocar metade do arroz BOM SUCESSO, de seguida o preparado de carne e terminar com o restante arroz BOM SUCESSO, colocar por cima umas rodelas de chouriço.
Levar ao forno durante uns 20 a 30 minutos ou até o arroz ganhar alguma cor, não deixar muito tempo no forno (todos os ingredientes já foram previamente cozinhados).


DICA:
- Utilizar qualquer tipo de carne (frango, porco, vaca, etc.).
- Nesta receita podem utilizar arroz BOM SUCESSO carolino, agulha ou aromático.
- Aqui a porção depende da quantidade das sobras.

7 comentários:

  1. Vou guardar a receita, ótima sugestã.beijos
    Manuela Fonseca

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  2. Adorei a sugestão :)

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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  3. Que boa alternativa ao arroz de pato, gostei da sugestão.
    Beijinhos
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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