quinta-feira, 26 de janeiro de 2017

Migas de broa de milho, feijão frade e couve

Este é um dos acompanhamentos preferidos cá de casa, especialmente para acompanhar carnes grelhadas ou assadas, embora seja perfeito para acompanhar qualquer peixe na brasa.
É daquelas receitas perfeitas, que leva ingredientes que a quase sempre há em casa, que um ou outro ingrediente pode ser substituído por outro idêntico, as couves por grelos, a broa por pão!!!
E quem diria que esta maravilha já foi considerada comida para os mais pobres!!!



Ingredientes aproximadamente para 4 pessoas:

  • 200g de couve ( migadas como se fossem para caldo verde)
  • 200g de broa de milho cortada em pedacinhos
  • 1 lata pequena de feijão frade 
  • 2 dentes de alho picados
  • 100ml de azeite (poderá ser necessário mais)
  • Sal e pimenta a gosto

Preparação:

Cozer as couves em água com sal durante uns 5 minutos.
Retirar  as couves do lume, escorrer a água e reservar.
Escorrer a água da lata do feijão e passar o mesmo por água limpa.
Levar ao lume uma frigideira bem larga com o azeite e os alhos picados deixar alourar um pouco sem deixar queimar o alho, acrescentar a broa e envolver muito bem.
Adicionar de seguida as couves e o feijão frade, misturar tudo, temperar com sal e pimenta a gosto e deixar apurar um pouco (5 minutos).
Retirar do lume e servir de imediato.
Bom apetite!!!


Dicas:
- Perfeito para acompanhar carne ou peixe.
- Pode substituir o feijão frade por outro tipo de leguminosa ( feijão manteiga ou grão).
- Em vez de couve utilizar grelos.

12 comentários:

  1. Era mesmo desta receita que andava à procura... Obrigada! Gosto muito mas nunca fiz, não sabia bem como fazer, e na hora H, desistia sempre com receio de não estar a fazer bem! Obrigada mesmo! Beijinhos

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    1. É muito fácil de fazer e ficam deliciosas!!!
      Beijinhos.

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  2. Eu sou fan adoro e ja muito tempo que nao agora veio a saude hehe vou ter que fazer hehe o teu esta com uum aspecto mt bom hummm bjs

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    1. Cá em casa fazemos de vez em quando, também somos fãs!!!
      Beijinhos.

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  3. Está com um aspecto maravilhoso,tenho que fazer,gosto muito mas nunca fiz.
    Obrigada e beijo!

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    1. Então está aqui a receita perfeita para fazer!!!
      Beijinhos.

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  4. Comi algo muito parecido quando fui a Aveiro há pouco tempo e adorei !

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    1. É muito bom, e um boa dose destas migas passa bem por uma boa refeição, nem precisamos de carne ou peixe!!!
      Beijinhos.

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  5. Vou fazer, pelo aspecto vou adorar!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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    1. Simples mas fantásticas, acho que vai adorar!!!
      Beijinhos.

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