quinta-feira, 12 de janeiro de 2017

Tarte de Chouriço e Mozzarella

Sobrou um queijo Mozzarella e umas massas Penne de uma receita que fizemos e agora, o que fazer!?!? Mandamos fora? Não! No Pecado somos contra o desperdício alimentar, porque não experimentar algo diferente?
Vamos então juntar um chouriço e bom molho de coentros da Aromáticas Vivascompor uma receita cheia de sabor e com ingredientes um pouco improváveis mas com um resultado, divinal!


Ingredientes:

1 Base de massa quebrada
1 chouriço picado em cubos
1 Cebola média picada grosseiramente
1 Lata pequena de milho escorrido
1 Taça de massa Penne cortada em pedaços
2 Ovos médios batidos
1 dl de leite
1 Molho de coentros picados da Aromáticas Vivas
1 Queijo Mozzarella grande em rodelas


Preparação:

Abrir e colocar a massa na tarteira.
Levar ao lume a cebola e o chouriço picado e deixar refogar apenas para quebrar a cebola até que esta fique translúcida. Depois de desligar o lume juntar o milho, a massa e envolver.
Bater os ovos e de seguida adicionar o leite e os coentros da Aromáticas Vivasenvolvendo todos estes ingredientes.
Colocar na tarteira  a mistura da cebola, do chouriço, do milho e da massa, regando em seguida com a mistura dos ovos, do leite e dos coentros da Aromáticas Vivas.
Dispor o queijo Mozzarella em rodelas no topo da tarte.
Levar ao lume por 30 minutos em forno médio.
Deixar arrefecer e estará pronta a servir.


Dicas:
- Não usámos azeite pois o chouriço era tradicional e a gordura do mesmo era suficiente para refogar a cebola.
- Não usámos sal exactamente pelo facto da receita ter um chouriço tradicional que tipicamente, tem um teor de sal mais elevado para ajudar na sua conservação.
- Com este tipo de tartes o ideal é deixar arrefecer antes de a partir caso contrário, corremos o risco de ainda estar liquida e não saírem fatias perfeitas.
- Os coentros podem ser substituídos por cebolinho, também da Aromáticas Vivas.

8 comentários:

  1. Gostei dos ingredientes usados na receita, também costumo usar dessa ervas arómaticas são excelentes.

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  2. Que boa sugestão, que com muito bom aspecto.
    Adorei,bjs.

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  3. Adoro este género de receitas. Gosto do conceito de transformar uma refeição em refeições diferentes!

    Beijinhos Ana

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