segunda-feira, 16 de janeiro de 2017

Tarte de leite condensado

Parece que o frio veio para ficar, o dia está lindo (domingo 15 Janeiro) mas mesmo assim o melhor é ficar em casa, colocar a leitura em dia, fazer umas arrumações, ligar o forno e fazer uma bela tarte de leite condensado.
Com uns belos e frescos ovos que vieram da terra fizemos uma lindíssima tarte, ficou maravilhosa, tão amarelinha tal e qual a cor das gemas, perfeita!!!




Ingredientes:



  • 1 embalagem de massa quebrada
  • 1 lata de leite condensado
  • 8 gemas
  • 4 colheres de sopa de farinha maizena
  • 2 cascas de limão
  • 1 pau de canela
  • 600ml de leite

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Forrar a tarteira com a massa quebrada previamente untada com manteiga.
Colocar num tacho o leite condensado e as gemas, misturar muito bem.
Adicionar a farinha maisena, e logo de seguida o leite, por último o pau de canela e as cascas de limão.
Levar ao lume até engrossar.
Retirar as cascas de limão e o pau de canela e deixar arrefecer um pouco.
Verter o preparado na tarteira e levar ao forno durante uns 30 minutos ou até ficar dourada por cima.
Retirar do forno, deixar arrefecer, desenformar e servir.
Bom apetite!!!






Dica:
- Podem substituir as cascas de limão por cascas de laranja ou tangerina.
- Utilizar massa folhada em vez de massa quebrada
- Guardar as claras para fazer depois uma outra sobremesa (molotof, suspiros, etc.).

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