quinta-feira, 2 de março de 2017

Conchas gigantes recheadas com espinafres e ricota

Massas são ideias para qualquer ocasião, e hoje em dia há uma grande variedade tanto em formato como em sabores. São versáteis e tanto podem ser servidas com carne, peixe ou até com legumes, com ou sem molhos, massas agrada sempre tanto a miúdos como a graúdos.
Cá em casa não podem faltar e há sempre uma grande variedade!!!



Ingredientes para 4 pessoas:


  • 1 embalagem de conchas gigantes
  • 350g de queijo ricota
  • 500g de espinafres
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 3 tomates grandes picados
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 150g de queijo ralado (utilizámos parmesão)
  • Sal e pimenta a gosto

Preparação:

Cozer as conchas em água a ferver com sal conforme as instruções da embalagem.
Escorrer as conchas e reservar.
Numa frigideira colocar três colheres de sopa de azeite e os alhos e deixar refogar um pouco, acrescentar os espinafres e deixar em lume brando até eles murcharem, temperar com sal e pimenta a gosto, reservar.
Colocar numa tigela a ricota com os espinafres, misturar muito bem, rectificar os temperos.
Rechear as conchas com a mistura anterior.
Na mesma frigideira aonde fez os espinafres, colocar as restantes colheres de azeite, a cebola picada, o ketchup e os tomates e deixar estufar durante uns 10 a 15 minutos, temperar com sal e pimenta a gosto.
Colocar no fundo de uma travessa que possa ir ao forno o molho de tomate, dispor por cima as conchas recheadas.
Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno durante uns 20 minutos.
Retirar do forno e servir de preferência quente.
Bom apetite!!!

Dicas:
- Pode utilizar outro tipo de recheios (carne, peixe, legumes).
- Utilizar os temperos que mais gostar (noz moscada, piri-piri, etc.).
- Em vez de parmesão, utilizar outro tipo de queijo.

16 comentários:

  1. Adoro massas e estas devem estar um espetáculo. Beijos

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  2. Acho que não me safava com essa comidinha!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  3. hummm so é pena que ja nao ha hheehe estam com um aspecto quero mais hummmm bjs bs

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  4. Esta massa está mesmo apetitosa!!
    Beijinho
    asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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  5. Uma sugestão que com certeza agradava muito o meu pessoal.
    Obg

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    1. Então esperemos que seja uma receita a experimentar!
      Obrigada João.

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  6. Onde compro esta massa, se não é descrição? Que deliciosa sugestão,...Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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    1. Normalmente só encontro no continente, são da Milaneza.
      Beijinhos.

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  7. Acho super gira a massa feita assim e deve ser muito boa. :) Ando há algum tempo a pensar em fazer massa assim, vamos ver se será em breve. :) Beijinhos
    --
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    1. Parece que dá muito trabalho, mas até é fácil e depois apetece repetir.
      Beijinhos.

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  8. Ai que delicia!! Quero experimentar!!!!
    Passa pelo meu blog e espreita o novo post!!
    www.a-be-atriz.com
    xx, A Be-atriz

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    1. Experimente que é uma delícia!
      Vou espreitar.
      Beijinhos.

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