sexta-feira, 7 de abril de 2017

Bolo de beterraba, cenoura e limão

Uns gostam muito e outros não gostam nada de beterraba, cá em casa há quem goste mesmo muito, pode ser crua ou até cozinhada mas se for um bolo é muito melhor.
E desta vez fizemos um bolo de beterraba, mas para lhe tirar aquele seu sabor característico adicionamos uma cenoura, raspa e sumo de um limão, ficou delicioso e até quem não gosta nada de beterraba ficou fã deste bolo e para outros ainda colocámos uma calda de chocolate, o que o tornou maravilhoso!!



Ingredientes:
  • 2 1/2 chávenas de farinha sem fermento 
  • 1 1/2 chávenas de açúcar 
  • 1/2 chávena de óleo
  • 4 ovos médios
  • 1 cenoura média e pedaços
  • 1 beterraba média em pedaços
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Raspa e sumo de um limão médio
  • Manteiga para untar e farinha para polvilhar a forma


Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Colocar numa tigela a farinha, o amido de milho e o fermento e misturar tudo.
Num liquidificador  colocar a cenoura, a beterraba, o óleo, os ovos e o açúcar e triturar tudo muito bem, pode também fazer com uma trituradora.
Verter esta mistura na tigela da farinha e envolver tudo muito bem, adicionar por último a raspa e o sumo do limão.
Deitar a massa na forma e levar ao forno durante uns 40 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
Retirar do forno, deixar arrefecer e desenformar.


Sugestão:
- Pode servir o bolo com uma calda de chocolate.



Bom apetite!!!

20 comentários:

  1. Gostei muito deste bolinho ;) adoro beterraba ,de todas as formas .NUnca fiz nenhum bolo mas estará para breve ;) beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também adoramos beterraba de todas as formas, pelo menos alguns de nós!!
      Nos bolos fica deliciosa!!
      Beijinhos e bom fim de semana.

      Eliminar
  2. Eu não gostava nada de beterraba mas aprendi a gostar e em bolos fica fantástica! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Também não gosto de beterraba mas em bolo marcha que é uma maravilha!! :D
    Beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. E nesta receita a cenoura e o limão ajudam a tirar o sabor da beterraba!
      Beijinhos e bom fim de semana.

      Eliminar
  4. Eu não gosto de beterraba. Fica bom só com cenoura e limão?
    Beijinho

    http://www.opecadodagula.com/pao-de-queijo-caseiro/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fica bem, mas convém então utilizar pelo menos mais duas cenouras!
      Beijinhos e bom fim de semana.

      Eliminar
  5. Hello, querida!
    Gostei da mistura dos ingredientes, lindo bolo!

    Bejinhos ♥

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É uma mistura deliciosa!
      Beijinhos e bom fim de semana.

      Eliminar
  6. Nunca comi tal bolo, mas não deve ser nada mau, e para quem gosta de beterraba como eu,deve ser uma delícia.
    Obrigada pela partilha.
    Bj e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Se gosta de beterraba provavelmente vai gostar deste bolo!
      Beijinhos.

      Eliminar
  7. Ai que bomm aspeto!! ADOROO!!! Vou anotar a receita e fazer!!
    Passa pelo meu blog e espreita o novo post*
    www.a-be-atriz.com
    xx, A Be-atriz

    ResponderEliminar