quinta-feira, 27 de abril de 2017

Bulgur com Algas e Cogumelos

Porque é importante manter uma alimentação saudável, variada e ao mesmo tempo simples de confeccionar eis que hoje temos uma receita diferente em sabor e aromas!

“Triguilho, bulgur, ou ainda burghul (em turco 'bulgur') é uma preparação feita com trigo (particularmente trigo de sêmola dura, ou durum).
É muito usado na culinária sírio-libanesa e na cozinha mediterrânica, por exemplo, como ingrediente de quibe e tabule.” - Fonte Wikipédia

Para hoje temos na mesa do Pecado Bulgur com Algas e Cogumelos.




Ingredientes Bulgur:
  • 2 chávenas de chá de Bulgur
  • 4 chávenas de chá de água
  • Alho em pó
  • 1 colher café de tandoori 
  • 1 Colher de sopa de cebolinho picado
  • Sal q.b.

Ingredientes Algas e Cogumelos:
  • 1 chávena de chá de algas desidratadas
  • 2 chávenas de chá de cogumelos 
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher sobremesa de sumo de lima
  • 1 fio de azeite
  • Molho de soja q.b.

Preparação:

Começar por preparar as algas desidratadas, bastando para isso colocá-las em água a ferver por cerca de 20 minutos, retirar da água e reservar.
Preparar o bulgur colocando todos os ingredientes em lume brando, mexendo regularmente até à extinção total da água.
Colocar num recipiente antiaderente a cebola picada com o fio de azeite e os cogumelos, deixe alourar, juntar o sumo da lima e deixar em lume baixo durante mais dois minutos. Juntar as algas previamente escorridas e deixar cozinhar lentamente por cerca de 4 a 5 minutos, mexendo regularmente. Por fim juntar o molho de soja, envolvendo todos os ingredientes.
Retirar do lume e estará pronto a servir.



Dicas:
  • Esta receita pode acompanhar um peixe grelhado ou frito ou pode simplesmente ser servida como uma refeição vegetariana.
  • A receita que fizemos deu para 3 pessoas e ainda sobrou bulgur.
  • O bulgur pode ser simplesmente cozinhado com água e sal mas os temperos tornam o resultado muito mais saboroso.
  • Caso não disponha de tandoori na despensa pode substituir por caril.
  • Se não tiver algas pode substituir por espinafres aumentando ligeiramente a quantidade.

10 comentários:

  1. Nunca provei,...mas tem muito bom aspecto!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Ainda não tive a oportunidade de experimentar o bulgur mas tenho muita curiosidade! Acho que vou gostar! Beijinhos

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    1. Quem gosta de cuscus normalmente gosta de bulgur!
      É um delícia.
      Beijinhos.

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  3. Ainda não experimentei, embora o conheça de nome há bastante tempo. Podia ficar já com esse prato e experimentar ao almoço! :)

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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  4. Nunca experimentei bulgur,mas parece delicioso.
    Beijos.

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