segunda-feira, 10 de abril de 2017

Creme doce de arroz

Esta semana começamos com uma receita muito económica, fácil, rápida e deliciosa, é um creme de arroz maravilhoso perfeito para aqueles dias que precisamos de uma sobremesa em menos de 20 minutos ou até talvez menos.
Esta receita foi retirada do livro da Clara De Sousa, A Minha Cozinha Best Of, é uma sobremesa indicada para quem tenha intolerância ao glúten.



Ingredientes:
  • 500ml de leite
  • 60g de farinha de arroz
  • 100g de açúcar
  • 2 cascas de laranja
  • Canela e raspas de laranjas

Preparação:

Num tacho, juntar o açúcar e a farinha e verter o leite frio, em fio mexendo sempre para não ganhar grumos.

Juntar as cascas de laranja, levar ao lume, continuando a mexer para não pegar.
Quando começar a engrossar, retirar do lume, retirar as cascas de laranja e verter numa taça.
Polvilhar com canela e raspas de laranja.
Servir morno ou até frio.
Bom apetite!!!



Sugestões:

- Pode servir em tacinhas em vez de colocar numa taça individual.
- Pode fazer esta sobremesa com leite sem lactose.
- Se preferir uma sobremesa mais doce, deve colocar mais açúcar.

15 comentários:

  1. Nunca fiz,já tinha visto a receita até na NET,é muito fácil e acho que é desta vez que vou experimenta.
    Beijos e boa semana amigos.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A verdade é que é mesmo muito fácil, experimente Joana e depois partilhe a sua experiência!
      Beijinhos.

      Eliminar
  2. Fiz estes dias, tenho para publicar em breve! A minha foi numa versão mais saudável, mas esta assim deve ser ainda mais deliciosa! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ficou deliciosa, depois quero ver essa versão mais saudável!!!
      Beijinhos.

      Eliminar
  3. Simples de fazer e parece-me bem deliciosa.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  4. Que óptima sugestão...vou levar =P Beijocas

    ResponderEliminar
  5. Nunca experimentei mas parece óptimo, vou ter que experimentar! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Vale a pena experimentar porque é uma delícia!
      Beijinhos.

      Eliminar
  6. Olá, amiga!
    Eu nunca fiz creme de arroz, adorei a tua sugestão, bela sobremesa!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É uma delícia e muito simples de fazer!!!
      Beijinhos.

      Eliminar
  7. Tão fácil de fazer e deve ser muito bom tenho que experimentar. Beijinhos e Feliz Páscoa
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

    ResponderEliminar