quinta-feira, 6 de abril de 2017

Molho de tomate

Fazemos muitas vezes este molho de tomate cá em casa, é muito fácil de fazer e com ingredientes muito simples, é perfeito para utilizar nas pizzas, para as almôndegas, para acompanhar massas  e para muitos outros pratos.
Vale a pena experimentar!!! 




Ingredientes para aproximadamente 500 ml de molho:

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 talo de aipo picado
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho picado
  • 500g de tomate bem maduro picado
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 50ml de vinho branco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada da Aromáticas Vivas

Preparação:

Colocar num tacho o azeite para aquecer, juntar a cebola, o aipo, o alho e o louro e deixar refogar durante uns 5 minutos, deve mexer de vez em quando.
Regar com o vinho e cozinhar até o álcool evaporar (mais ou menos 1 minuto).
Adicionar o tomate, o açúcar, o sal e a pimenta.
Assim que levantar fervura , reduza o lume e deixar cozinhar durante uns 20 a 30 minutos com o tacho destapado, mexendo de vez em quando.
Rectificar os temperos e acrescentar a salsa.
Retirar do lume, deixar arrefecer e utilizar da forma que mais gostar.



Cá em casa utilizamos nas pizzas!


Sugestão:
-Se não gostar de encontrar  pedacinhos de tomate, pode triturar.

8 comentários:

  1. Não há como o molho caseiro! Eu também faço em casa e opto por fazer em maior quantidade e depois congelo! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muitas vezes também congelamos, é muito prático!!!
      Beijinhos.

      Eliminar
  2. Também costumo fazer, esse tem muito bom aspecto

    ResponderEliminar
  3. Tb faço sempre o meu pois aqui em casa gostam mais o teu ficou com um aspecto mt bom hummm bjs

    ResponderEliminar
  4. Eu gosto de fazer o meus próprio molho amiga.
    O seu tá lindo e rico, amei!

    Beijos ♥

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Andréa, os que fazemos em casa são os melhores!
      Beijinhos.

      Eliminar