sexta-feira, 5 de maio de 2017

Pudim de ovos com amêndoas

Como manda a tradição cá em casa de vez em quando há um pudim, mas em dias de festa não pode  mesmo faltar, como foi agora pela Páscoa, desta vez e como não comemos as tradicionais amêndoas optámos e fizemos este divinal pudim.
E assim tivemos na mesa o pudim e as amêndoas!!!


Ingredientes:
  • 12 ovos
  • 650 ml de leite
  • 400g de açúcar 
  • 100 ml de licor de amêndoa
  • Raspa de 1 limão
  • Caramelo líquido (pode comprar já feito)
  • Amêndoas laminadas para decorar

Preparação:

Aquecer o forno a 180ªC.
Untar uma forma de buraco com caramelo líquido e reservar.
Numa tigela bater muito bem os ovos, o açúcar, o leite, o licor de amêndoa e a raspa do limão.
Verter a mistura na forma e tapar com uma folha de alumínio (a forma que utilizámos é própria para pudins e tem tampa).
Levar ao forno aproximadamente durante 1 hora (antes de desligar o forno deve-se verificar a cozedura do pudim, pode precisar de mais tempo).
Retirar do forno e deixar esfriar.
Desenformar e decorar com amêndoas laminadas.



Uma sugestão:
- Substituir o licor de amêndoa por vinho do Porto.

18 comentários:

  1. Tem aspecto delicioso.deve estar fantastico.beijinho

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito de pudins mas muito raramente faço.
    Este com amêndoas ficou uma maravilha.
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pois cá em casa fazemos muitas vezes pudins, somos fãs!
      Beijinhos.

      Eliminar
  3. Nunca fiz um pudim com licor de amêndoa, deve ser espetacular! Eu adoro pudins, gosto de todos! Adoro a textura cremosa, o sabor, tudo! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É uma questão de experimentar porque fica uma delícia!
      Beijinhos.

      Eliminar
  4. Que lindo amiga, textura perfeita!

    Beijinhos, ótimo fds ♥

    ResponderEliminar
  5. ca em casa tb somos fans de pudim o teu deu agua na boca hummm bjs bfs

    ResponderEliminar
  6. Ficou com tão bom aspecto! Gostei da adição das amêndoas!
    Beijinho e bom fim de semana.
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  7. Que aspecto tãaaaaaooooo maravilhoso!

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Só de olhar já fico com vontade de provar, vou aproveitar que já há bastante tempo não fazemos pudim cá em casa para experimentar e provar este!

    Beijinhos, Hellen ❤
    http://instantesimprovaveis.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Eu adoro esses pudins de ovos mas nunca me arrisquei a fazê-los em casa e com amêndoa deve ficar ainda mais delicioso! <3

    MRS. MARGOT

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fica muito muito melhor com as amêndoas!
      Beijinhos.

      Eliminar