quinta-feira, 4 de maio de 2017

Quesadilha de atum

Uma receita perfeita para um almoço simples e rápido, um lanche saboroso ou até para petiscar antes de uma refeição, cá em casa há sempre atum em lata, porque em qualquer momento precisamos de algo rápido mas delicioso.
Esta receita foi feita para participar num passatempo do Atum Bom Petisco!


Ingredientes para uma quesadilha:
  • 2 Tortilhas de trigo ou milho
  • 1 lata de atum em azeite Bom Petisco
  • 1 cebola pequena cortada em meias luas
  • 1/2 pimento vermelho cortado em tiras
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 100g de queijo ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Preparação:

Retirar e escorrer o atum da lata, reservar o azeite.
Numa frigideira colocar duas colheres de sopa do azeite que reservou da lata do atum, adicionar a cebola e o pimento, deixar cozinhar durante uns 10 minutos em lume brando, temperar com sal e pimenta a gosto.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Num tabuleiro colocar uma tortilha, dispor o preparado da cebola com o pimento por cima, adicionar o atum, distribuir o queijo ralado e a salsa picada, sobreponha a outra tortilha e levar ao forno durante uns 1o minutos.
Retirar do forno, cortar em quartos e servir de seguida.
Bom apetite!!!


Uma sugestão:
- Para se tornar numa melhor refeição, servir acompanhada de uma bela salada verde ou de uma deliciosa tigela de sopa!

22 comentários:

  1. Gosto muito de atum , receita simples e com certeza uma delicia.
    Gostei muito

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada São, somos fãs de receitas simples!
      Beijinhos.

      Eliminar
  2. Ora aí está algo que a minha malta gosta muito, tortilhas com atum! Tem um aspeto 5 estrelas! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A malta cá em casa também adora!!
      Obrigada, beijinhos.

      Eliminar
    2. Deve ser uma delicia...;) Tenho que experimentar ...

      Eliminar
    3. É deliciosa esta quesadilha.
      Obrigada Palmira, beijinhos.

      Eliminar
  3. Super simples mesmo, gostei da ideia.
    Beijos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muitas vezes precisamos de receitas rápidas e estas simples são muito saborosas.
      Obrigada e beijinhos.

      Eliminar
  4. Seria sucesso certo lá em casa, adoramos!
    Beijinho
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Cá em casa é sucesso garantido!!
      Obrigada Joana.
      Beijinhos.

      Eliminar
  5. adoro tudo que leva atum ficou mesmo a meu gosto hummmm bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Uma receita prática e deliciosa!
      Obrigada Isa, beijinhos.

      Eliminar
  6. Olá Ana
    Aqui estou eu a vir buscar a receita para fazer para a minha filha este fim de semana. Calha mesmo bem pois tenho umas tortilhas integrais que preciso gastar. Depois digo como correu e até tiro uma foto
    Beijinhos
    Ana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Ana.
      É uma receita simples e deliciosa, ficamos à espera da foto para depois partilhar na nossa página.
      Beijinhos.

      Eliminar
  7. Meu deuuus,
    vou fazeeeeer
    Beijinhos,
    www.pirilamposemarte.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. E não se vai arrepender porque é uma delícia!
      Obrigada e beijinhos.

      Eliminar
  8. Ótima sugestão!
    Prazer conhecer seu blog.
    Bj,
    Lylia

    ResponderEliminar
  9. Parece-me muito bem! Tenho que experimentar! Bj

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada, experimente pois vale a pena, é uma delícia!
      Beijinhos.

      Eliminar
  10. Praticidade e bom gosto total amiga, suas receitas
    são ótimas, adoro!

    Beijos ♥

    ResponderEliminar
  11. Já que estou aqui vou deixar o comentáriio. Qdo o postou fiz para a minha filha como lhe tinha dito para aproveitar duas tortilhas integrais. Ela que é muito esquesita no que toca a comida, gostou imenso, só tive que tirar o pimento! Disse- lhe q tirava foto mas nem deu tempo, na confusão da refeiçao qdo me lembrei já ela tinha o prato vazio o que foi muito bom sinal. Receita para repetir.
    Beijinhos
    Ana http://acozinhadaanikasblog.wordpress.com

    ResponderEliminar