Avançar para o conteúdo principal

Ervilhas com ovos escalfados

As ervilhas são consideradas leguminosas e não um legume, apenas a vagem é que é considerada legume, é estranho mas é assim mesmo e são um alimento saudável, são um excelente acompanhamento tanto para carne como para peixe, são ótimas em saladas e sopas e garantimos que ficam muito bem em bolos!!!



Ingredientes para 2 pessoas:


  • 400g de ervilhas congeladas
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 folha de louro
  • 1 lata pequena de tomate pelado
  • 1 tomate maduro médio cortado em pedaços
  • 2 ovos
  • 150g de bacon 
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Umas gotinhas de Tabasco (opcional)
  • Sal Rui Simeão Tavira sal e pimenta q.b.

Preparação:

Colocar numa frigideira larga, a cebola, o alho e o azeite e deixar cozinhar até a cebola ficar macia, acrescentar o bacon e folha de louro.
Juntar a lata de tomate com o molho(previamente picado) e deixar cozinhar em lume brando e mexendo sempre, durante uns 10 minutos.
Adicionar as ervilhas e o tomate cortado em pedaços, misturar e deixar apurar durante uns 10 minutos.
Temperar com sal Rui Simeão Tavira Sal e pimenta, colocar umas gotinhas de Tabasco, mexer um pouco e deixar ferver.
Abrir um ovo de cada vez para uma tigela e deitar por cima das ervilhas, tapar a frigideira e deixar cozinhar até os ovos ficarem cozinhados a gosto.
Retirar do lume e servir acompanhado com arroz branco ou fatias de pão.


Sugestão:
-Substituir o bacon por chouriço.
-Pode servir as ervilhas polvilhadas com ervas aromáticas.

Esta receita têm a parceria com Rui Simeão Tavira Sal,Tabasco e Gradirripas.


Comentários

  1. Não sei se gostaria dessa receita, ainda não aprendi a gostar de ervilhas xD.
    Beijinhos,
    Cherry
    Blog: Life of Cherry

    ResponderEliminar
  2. Quero muito experimentar o bolo!! Adoro assim com ovo escalfados!!
    Beijinho
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Fiquei com água na boca! É pena que não tenha muito jeito para cozinhar! :D
    Beijinhos!

    http://biaentresonhos.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pode não ter muito mas com certeza tem algum jeito, experimente!
      Beijinhos.

      Eliminar
  4. Por coincidência vai ser o meu jantar, adoro este prato! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  5. no inverno faço mtas vezes o teu deu saudades ficou como um aspecto mt bom bjs bs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É melhor no inverno, porque é um prato para servir bem quentinho.
      Beijinhos.

      Eliminar
  6. Esse prato é bem vindo sempre, conforta até a alma.
    O meu filho adora ervilhas, ótima sugestão para eu fazer
    aqui em casa.

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar

Enviar um comentário