segunda-feira, 12 de junho de 2017

Pizza com delícias do mar

Pizzas são perfeitas para petiscar, para lanches, para levar para piqueniques ou até para fazer uma refeição. Cá em casa quando se faz uma refeição de pizza, normalmente é servida com uma salada ou com uma sopa. Mas o que gostamos mesmo é fazer rodízio de pizzas, fazemos várias, diferentes, conforme o gosto de cada um, experimentamos novas combinações, às vezes aproveitamos algumas sobras que temos em casa  e depois provamos de todas um pouco para ver qual foi a combinação ou a pizza perfeita!!!


Ingredientes:
  • 300g de farinha sem fermento
  • 2ml de água morna
  • 7g de fermento Fermipan
  • 150ml de molho de tomate caseiro ou de compra
  • 200g de queijo mozzarella ralado
  • 200g de delícias do mar em pedacinhos
  • 1/2 pimento vermelho cortado em cubinhos
  • 10 a 12 tomates cereja cortado em metades ou outro
  • Sal, azeitonas pretas e oregãos q.b.

Preparação:

Dissolver o fermento Fermipan na água morna, misturar com a farinha e uma pitada de sal, amassar bem até obter uma massa homogénea e que se descole facilmente das paredes.
Tapar a massa e deixar levedar, até dobrar o volume.
Estender a massa, espalhar o molho de tomate e metade do queijo ralado sobre a mesma.
Sobrepor as delícias do mar, os tomates, o pimento, e as azeitonas, polvilhar com os oregãos e o restante queijo ralado.
Levar ao forno a 180ºC durante uns 20 minutos.
Retirar do forno e servir.



Bom apetite!!!

Esta receita tem a parceria da Fermipan.

12 comentários:

  1. Que boa combinação, fica uma pizza bem "fresca"!
    Beijinho
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Adoro pizzas,está com um aspecto delicioso,bjs

    ResponderEliminar
  3. As delicias do mar atualmente são um produto condenado. Toda a gente sabe que de saudável e "verdadeiro" não tem nada. Mas eu tenho de admitir, de volta e meia uso! Ainda no fim de semana fiz uma omelete de delícias! E uma das minhas pizzas favoritas leva delícias, atum e camarão! De volta e meia não tem mal e uma refeição assim sabe tão bem! Eu servia-me já mas tirava logo duas fatias! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Cá em casa, delícias do mar só mesmo de vez em quando, sabem bem!!!
      Beijinhos.

      Eliminar
  4. Adoro pizza caseira, esse ficou uma maravilha.
    E neste momento seria muito bem recebida para o meu lanche
    Boa semana

    ResponderEliminar
  5. Esta pizza caseira esta com um aspecto simplesmente delicioso!

    ResponderEliminar
  6. Pizza caseira é do melhor e a sua está com excelente aspecto.

    saboresdoninho.blogspot.pt

    ResponderEliminar