quinta-feira, 8 de junho de 2017

Tigeladas

Um dos nossos grandes pecados, são estas deliciosas tigeladas!!!
Tigeladas são um doce de origem conventual, originária de Convento de Nossa Senhora da Graça, Abrantes.
Normalmente fazemos as nossas tigeladas num forno a lenha, mas também é possível fazer em qualquer forno convencional!
Experimentem fazer em casa estas delícias!



Ingredientes para aproximadamente 10/12 tigeladas:

  • 12 ovos
  • 500g de açúcar
  • 125g de farinha
  • 1000ml de leite
  • Raspa de um limão
  • 10 tigelas de barro

Preparação:

Pré aquecer o forno a 200ºC.
Colocar as tigelas de barro no forno (elas têm de estar bem quentes antes de lhe colocar o creme).
Numa tigela, colocar o açúcar, a farinha e ovos e mexer muito bem, verter o leite aos poucos e por último a raspa do limão.
Verter o creme nas tigelas de barro e levar ao forno durante 30 minutos.
Desligar o forno, deixar arrefecer, desenformar e servir!!
BOM APETITE!!!



Dicas:
- Convém as tigelas estarem bem quentes e de preferência colocar o creme sem as tirar do forno.
- Para elas saírem perfeitas, apenas desenformar depois de frias.

Olhem elas aqui no forno a lenha:


14 comentários:

  1. Costumo fazer no forno tradicional mas no de lenha deve ficar mil vezes melhor!! Ficaram lindas!
    Beijinho
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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    1. Também já fizemos num forno tradicional, mas há realmente diferenças, mas ficam na mesma deliciosas!
      Beijinhos.

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  2. Adoro! Os doces conventuais são uma pérola da nossa gastronomia! beijinhos

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  3. Que pecado!... Já "marchavam" umas poucas! ahahah :)

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  4. Gosto muito, estão lindas,beijos.

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  5. Huummm que delicia adoro e no forno a lenha ficam muito melhor. Beijinhos
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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    1. Muito melhor, mas muitas vezes fazemos num forno normal e também ficam muito boas!!!
      Beijinhos

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  6. Aqui está algo que nunca fiz nem comi, acreditas? Mas estas devem estar uma delícia :)
    Beijinhos ...
    Blog: Guloso qb

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    1. Nós adoramos!!!
      Parece complicado de fazer, mas vale a pena experimentar.
      Beijinhos.

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  7. Eu não conhecia essa receita, o aspecto é tudo de bom!

    Beijinhos ♥

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    1. É um doce típico de uma determinada zona de Portugal, Abrantes!!!
      Beijinhos.

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