segunda-feira, 3 de julho de 2017

Baba de camelo com café

Se há sobremesa fácil de fazer, esta é uma delas. Muito simples, leva poucos ingredientes e fresquinha é uma delícia.
Agora até é mais fácil, porque já encontramos o leite condensado cozido. A primeira vez que a fizemos o leite condensado tinha de ser cozido durante 1 hora na panela de pressão, hoje é muito mais simples!
Esta versão que hoje partilhamos foi retirada de uma revista, a Teleculinária Gold, diferente mas acreditem deliciosa.



Ingredientes:


  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 1 chávena(café) de café frio
  • 4 ovos
  • 4 folhas de gelatina incolor

Preparação:

Separar as gemas das claras.
Bater as claras em castelo bem firme.
Bater as gemas até ficarem com um tom mais claro, adicionar o leite condensado e o café e bater muito bem estes ingredientes.
Colocar as folhas de gelatina numa taça com água fria e deixar demolhar, retirar a gelatina, e escorrer o excesso de água, e levar ao micro-ondas com uma colher de sopa de água durante 10 segundos, não deixar ferver.
Retirar do micro-ondas e adicionar à mistura anterior envolver as claras em castelo delicadamente.
Distribuir por taças, decorar a gosto e levar ao frigorífico.






BOM APETITE!!!

18 comentários:

  1. Adoro, uma sobremesa que como desde miúda e não resisto,está com café deve ser uma delícia.
    Beijos e boa semana de receitas.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Uma sobremesa que lembra a infância, com café é uma agradável combinação!
      Beijinhos.

      Eliminar
  2. É daquelas sobremesas que nunca fiz pois acho o leite condensado demasiado doce.
    Com café deve ser deliciosa.
    Boa semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Realmente o leite condensado é doce, mas cá em casa adoramos.
      É uma delícia, beijinhos.

      Eliminar
  3. eu tenho ca em casa dois fans mas esta com café deve ser uma delicia hummm vou ter que fazer pois aqui em casa adoramos café bjs bs

    ResponderEliminar
  4. Querida Ana,
    Pelos ingredientes deve ficar deliciosa mesmo.
    Ainda não provei essa sobremesa.

    Beijos, boa semana ♥

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ingredientes deliciosos, sobremesa fantástica!!!
      Beijinhos.

      Eliminar
  5. Muito obrigada pela receita! Este post chamou-me a atenção pelo óptimo aspecto da fotografia, o meu pai adora baba de camelo por isso acho que vou tentar fazer para ele porque a receita parece-me ser bastante simples até :D
    Beijinhos da Sofia *

    www.artimesophia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  6. Adoro baba de camelo e assim com o café ainda deve ficar melhor, que maravilha! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  7. Com café? Então é deliciosa de certeza, adoro café. beijinhos

    saboresdoninho.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Quem gosta de café com certeza vai adorar esta sobremesa!
      Beijinhos.

      Eliminar
  8. Que ótimo aspeto, deve ser uma delicia, ainda para mais com café. :D
    Nova seguidora por aqui.
    Beijinhos
    http://universodamarta.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada e bem vinda!
      É uma sobremesa divinal.
      Beijinhos.

      Eliminar
  9. Posso usar gelatina em pó em vez de folhas de gelatina? Se sim que quantidades?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pode sim substituir, uma colher de chá por cada folha.
      Cá em casa utilizamos as folhas.
      Obrigada, beijinhos.

      Eliminar