quinta-feira, 6 de julho de 2017

Favas guisadas

Hoje sai umas favas guisadas com ovos escalfados, cá em casa nem todos gostam, mas quem gosta, gosta muito!!!
Estas são da nossa horta, a quantidade este ano por estes lados não foi grande mas são fantásticas e são das nossas!!



Ingredientes para aproximadamente 4 pessoas:
  • 1 kg de favas descascadas
  • 1 chouriça de carne
  • 1 morcela
  • 1 farinheira
  • 250g de entremeada de porco 
  • 250g de carne de porco
  • 6 colheres de azeite
  • 1 colher de sopa de pimentão doce
  • 1 raminho de coentros da Aromáticas Vivas + 2 folhas de louro + 1 rama de alho português
  • Sal Rui Simeão Tavira Sal e pimenta q.b.(atenção que os enchidos já tem sal)
  • Tabasco q.b. (opcional)
  • 4 ovos (opcional)

Preparação:

Colocar tudo num tacho grande por esta ordem:
- A carne de porco, a entremeada e os enchidos cortados aos pedaços (excepto a farinheira), as favas, o azeite, os temperos e por último o raminho das ervas.
- Vai a cozer em lume brando, sempre tapado, durante uns 30 a 40 minutos, nunca se mexe;
- Abanar o tacho de 10 em 10 minutos.
- As favas e as carnes cozem na própria gordura e no vapor que se faz no tacho, por este motivo nunca se deve destapar o tacho.
- Colocar um pouco de água se necessário.
- Após os 30 a 40 minutos podem colocar a farinheira e os ovos a escalfar.
- Levar novamente ao lume por mais 10 minutos, sem abanar por causa dos ovos.


Servir de preferência quente e pode sempre acompanhar com Arroz Bom Sucesso.

BOM APETITE!!!

Esta receita teve a parceria com Rui Simeão Tavira Sal, Aromáticas VivasTabasco e Arroz Bom Sucesso.

15 comentários:

  1. Adoro e este ano pode fazer uma amiga me deu um pouco e tb fiz as tuas estam 5* dorei bjs bs

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    1. Cá em casa também adoramos, uns mais do que outros, mas é um prato que faz sucesso!!
      Beijinhos.

      https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/

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    2. É como faço de acordo com a receita da minha mãe. Nas ervas faço um embrulho com folha de alho francês.

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  2. Confesso que não aprecio muito favas,...mas até ficou uma refeição fantástica,...eu provava!!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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    1. Não é aquele prato que faz muito sucesso cá em casa, mas adoramos!
      Beijinhos.
      https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/

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  3. Prato perfeito para todas as estações, há muito tempo
    não faço favas, boa pedida amiga!
    Seu prato ficou lindo!

    Beijinhos

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    1. É perfeito para qualquer altura do ano, mas agora há as favas frescas.
      Beijinhos.

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  4. Sou super viciada em legumes desde miúda, mas favas e beterraba têm sido o meu calcanhar de Aquiles... Gosto do molho, gosto de tudo, mas a fava em si não vai... deixo para o meu marido que adora!!
    Beijinho
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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    1. Favas e beterraba, cá em casa nem todos gostam, comem mas pouco!
      Beijinhos.

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  5. Gosto de guisados, mas as favas dispenso!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  6. Este para mim é um prato de conforto, gosto bastante =D

    MRS. MARGOT

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  7. Oi! Gostei do blog, já estou seguindo também.

    http://oplanetaalternativo.blogspot.com

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