segunda-feira, 2 de maio de 2016

Baba de camelo enformada

Baba de Camelo é uma sobremesa muito apreciada cá em casa. Esta é diferente, fresca, deliciosa e enformada!!!
Uma delícia!!




Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado cozido
- 3 ovos
- 8 folhas de gelatina sem sabor
- 600ml de natas batidas
- Raspas de chocolate

Preparação

Demolhar as folhas de gelatina em água fria.
Misturar o leite condensado cozido com as 3 gemas.
Levar as folhas de gelatina demolhadas e escorridas ao micro-ondas durante 30 segundos e adicionar ao leite condensado com as gemas, mexer bem.
Envolver delicadamente 400ml de natas e as 3 claras de ovo batidas em castelo à mistura anterior.
Verter numa forma e levar ao frigorífico até ficar bem firme, de preferência de um dia para outro.
Desenformar a baba e decorar com 200ml de natas batidas e raspas de chocolate.



Dica:

Em vez das raspas de chocolate, pode-se colocar nozes ou amêndoas picadas.
Para desenformar o doce sem problemas, colocar a forma num pouco de água quente.

2 comentários:

  1. Parece que fica muito fofinha.
    Gostei

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    1. Olá Joana, fica uma sobremesa com uma textura muito boa.
      Obrigada

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