Avançar para o conteúdo principal

Scones de baunilha com pepitas de chocolate

Hoje para o pequeno almoço vamos ter uns deliciosos scones de baunilha com pepitas de chocolate.
Scones são uma receita tradicional dos ingleses e são servidos normalmente durante o chá das 5.
Mas aqui vão ser servidos hoje ao pequeno almoço.
Estes scones simples e rápidos de fazer são sempre um sucesso cá em casa!!!
E duvido que vá sobrar algum.



Scones perfeitos para um pequeno almoço e não só!!! 



Ingredientes:
  • 80g de açúcar
  • 80g de manteiga amolecida
  • 200g de farinha
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de aroma de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 100g de pepitas de chocolate

Preparação:


Misturar a manteiga amolecida com o açúcar e misturar bem, de seguida juntar o ovo, o leite, o aroma de baunilha, a farinha, o fermento e envolver tudo muito bem.

Por último juntar as pepitas de chocolate.
A mistura fica um pouco pegajosa.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal, colocar os scones do tamanho que pretender (nós utilizamos uma colher de sopa).
Levar ao forno durante uns 15 minutos a 180ºc.
Quando ganharem alguma cor, retirar do forno e deixar arrefecer.
E agora é ver o tempo que vão durar, aqui desaparecem em minutos!!!




DICA:
Estes scones são uma delicia se os servir ainda mornos.
Se sobrar algum colocar numa caixa de plástico, assim eles mantém-se macios  durante uns dias, se sobrar algum!!!

Comentários