terça-feira, 23 de agosto de 2016

Risoto de açafrão e ervilhas

Muitas das nossas receitas são inspiradas em receitas de família, livros, revistas, programas de televisão e outras que inventamos.
A receita de hoje foi inspirada num programa de televisão do chefe Jamie Oliver, é simples e muito rápida de fazer.
Adoramos este tipo de receitas, um simples risoto mas ao mesmo tempo requintado.


Ingredientes:
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 chávena de arroz arbóreo
  • 1 colher de chá de açafrão-da-índia
  • 3 a 4 chávenas de caldo de legumes quente
  • 1 chávena de ervilhas congeladas
  • 1/2 chávena de vinho branco
  • Queijo parmesão ralado
  • Meia colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 malagueta picada

Preparação:

Colocar num tacho o azeite, a cebola e o alho e deixe refogar um pouco, acrescentar o açafrão-da -índia, juntar o arroz e deixar fritar apenas um pouco.
Verter o vinho branco e deixar cozinhar mais um pouco.
Acrescentar aos poucos o caldo de legumes até o arroz estar cozido.
Adicionar as ervilhas, a manteiga, o queijo parmesão (reservar um pouco para decorar), a malagueta e temperar com sal e pimenta.
Deixar cozinhar apenas mais 2 minutos.
Retirar do lume  e polvilhar com queijo parmesão.






Dica:
O caldo de legumes pode ser de compra, mas o ideal é fazer um caseiro.
O nosso caldo caseiro leva normalmente: água, cebola, alho, louro, cenoura, aipo, salsa, sal e pimenta.

4 comentários:

  1. Faz um prato muito lindo e deve estar delicioso.

    ResponderEliminar
  2. É dos pratos que mais gosto de comer,este até parece fácil de fazer.
    Gostei

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Cá em casa também gostamos muito e é mais fácil de fazer do que parece!!!
      Obrigada Armanda

      Eliminar