Avançar para o conteúdo principal

Macarronete rápido

Há sempre aqueles dias que nos apetece um prato saboroso para o almoço ou para o jantar, mas não sabemos o que fazer, não há grandes ideias ou às vezes a disposição não é muita, então abrimos a porta da despensa e o que não falta cá em casa é latas de atum e assim fazemos uma massa com atum super simples e rápida.
Um prato delicioso que se pode comer quente ou frio.
É uma boa sugestão para aproveitar restos de massa ou até de carne, acrescenta-se mais algum ingrediente e fica uma refeição deliciosa.
Tão bom!!



Ingredientes:
  • 250g de macarronete ou outra massa qualquer
  • 2 latas de atum escorrido
  • 2 ovos cozidos
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate maduro picado ( pode substituir por 2 ou 3 colheres de polpa de tomate)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 100g de queijo ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa ou coentros picados

Preparação:

Cozinhar a massa em água e sal durante uns 8 a 10 minutos, escorrer e reservar.
Cozer os 2 ovos e corta-los em rodelas.
Numa frigideira larga colocar o azeite, a cebola e o alho e deixar cozinhar um pouco, juntar o tomate, o atum  e temperar com sal e pimenta a gosto e deixar apurar uns 3 minutos.
Adicionar a massa ao molho, colocar numa travessa de ir ao forno, colocar os ovos e polvilhar com o queijo ralado.
Levar ao forno durante uns 10 minutos.
Retirar do forno e polvilhar com a salsa ou coentros picados.
Servir e bom apetite!!!



Uma sugestão:
Servir quente ou frio.
Pode fazer esta receita com antecedência e minutos antes de servir colocar no forno.

Comentários

  1. É um prato que aqui em casa é muito apreciado! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Eu digo sempre que uma massa raramente nos deixa ficar mal, não é?! :) Excelente sugestão!

    Beijinhos Ana
    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário