segunda-feira, 31 de julho de 2017

Rolinhos de canela

A casa ficou toda perfumada, com um maravilhoso cheiro a canela, e tudo por "culpa" destes maravilhosos rolinhos. A vontade de os fazer e de os comer era bem grande, e após uma longa pesquisa (revistas, livros, blogs), inspirados por todos um pouco, fizemos estes rolinhos e que feitos pela primeira vez não ficaram nada mal uma receita a repetir brevemente!!!



Ingredientes para os rolinhos:


  • 500g de farinha sem fermento
  • 50g de açúcar amarelo
  • 90g de manteiga derretida
  • 250ml de leite morno
  • 1 ovo ligeiramente batido 
  • 1 colher de café de canela em pó
  • Raspa de um limão
  • 6g de fermento Fermipan


Ingredientes para o recheio:
  • 80g de manteiga amolecida
  • 100g de açúcar amarelo
  • 1 colher de sopa de canela em pó


Ingredientes para a cobertura:
  • 4 colheres de sopa de açúcar em pó
  • 1 colher de sopa de leite

Preparação:

Numa taça colocar a manteiga derretida, o leite morno e o fermento e mexer muito bem, reservar.
Numa outra taça mas grande colocar a farinha, o açúcar, a canela e a raspa do limão, envolver bem, adicionar a mistura anterior e o ovo, amassando tudo muito bem até a massa despegar das mãos (pode ser necessário um pouco mais de farinha).



Deixar levedar num lugar quente, devidamente tapada durante uns 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.
Estender a massa, formando um rectângulo de cerca de 40x45cm.
Barrar toda a superfície do rectângulo com a manteiga e polvilhar com o açúcar e a canela.
Enrolar a massa, formando um rolo, dividir o rolo em rolinhos ( fizemos 12 rolinhos).
Colocar os rolinhos num tabuleiro devidamente forrado com papel vegetal e levar ao forno a 180ºC durante aproximadamente uns 20 a 25 minutos ou até estarem bem douradinhos.
Misturar o açúcar em pó com a colher de leite e servir os rolinhos decorados com este glacé.



BOM APETITE!!!


Dicas:
-A quantidade de rolinhos depende da sua grossura.
-Se preferir os rolinhos mais doces pode colocar mais açúcar no recheio dos mesmos.

Esta receita tem a parceria com Fermipan.

22 comentários:

  1. Estão com um aspecto maravilhoso.
    Dá mesmo vontade de fazer uns poucos.
    Beijos

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    1. Obrigada Joana, cá em casa quando fazemos tem mesmo de ser muitos!!!
      Beijinhos e boa semana.

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  2. A canela é das minhas especiarias preferidas, como tal, decerto que iria deliciar-me com um, quer dizer vários rolinhos destes. Adorei. beijinhos e uma óptima semana

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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    1. Canela é uma especiaria muito apreciada cá em casa mesmo em pratos salgados!!
      Obrigada, beijinhos e boa semana.

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  3. Eu amo esta receita :)
    Segui o blog, beijinhos
    Aqui fica o meu, www.prettyinpink.pt

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    1. Obrigada Mariana, vou seguir o seu!!!
      Beijinhos e boa semana.

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  4. Nossa isso parece ficar mesmo uma delicia
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  5. Que bom aspeto. Quando faço nunca duram nada. Beijinhos

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    1. Estes desapareceram num instante!!!
      Beijinhos e boa semana.

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  6. Tem um aspecto delicioso e só de imaginar o cheiro que vos ficou em casa até fico de água na boca! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  7. hai hai canela eu sou fan para mim pode ser dois hehehhe bjs bs

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  8. Hummmm, como eu gostaria de experimentar essa delícia!
    Bjsss amiga e feliz semana p/vcs

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  9. Adoro rolos de canela e estes estão com um aspeto simplesmente delicioso! Beijinhos

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  10. Que delicia! Canela! Parece que senti daqui o cheirinho do pão.

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